공부/Japanese
NHK 오늘의 요리 고기 완탕 나베
언제나19
2015. 2. 10. 00:42
오늘의 요리 방송이 있는 것은 좋은데, 20분 중 요리 내용은 5분 정도밖에 안 된다.
그 5분만 보면 충분하다.
또는 오늘의 요리 beginners 방송은 딱 core 5분만 방송하니까 그것을 보는 것도 좋겠다.
준비물을 적어 놓아야 하는데, 책을 사지 않으면, 준비물을 알기 힘들다.
최신 방송의 경우에는 오늘의 요리 홈페이지에서 설명을 찾아볼 수 있는 것 같기도 하다.
검색하면, 개인 블로그가 나오기도 한다.
오늘의 요리 (NHK) 밥들이 고기 만두의 완탕 냄비 부드러운 감자 익혀 냄비 ☆ 수석 것도 좋겠 건강 냄비
재료 (4 인분)
배추 150g
· 복 쵸이 1 把
당근 1/2 개
생강 30g
· 완탕 피부 1 팩 (25 장)
· 참기름 1 작은 술
고기 만두
냉이나 밥 160g
돼지 고기 250g
· 대파 (다진) 15g
생강 (화격자) 30g
· 소금 약간
· 녹말 1 큰술
국물
물 1.2 리터
과립 치킨 스프의 소 (중화 풍) 1 큰술 강
간장 1 큰술
소금 1/2 작은 술